Меню

ГРАНИТ — древнейший материал, неизменный спутник человека, элегантный и солидный, массивный и вечный. Его отличает прочность и повышенная износостойкость, поэтому гранит используют для наружной облицовки, фасадных и цокольных работ, а также из гранита изготавливают столешницы, ступени, укладывают полы с повышенной эксплуатационной нагрузкой. Благодаря своим высоким механическим показателям и эксплуатационным свойствам гранит широко используется во внешней отделке зданий, а так же для облицовки поверхностей внутри помещений, из гранита изготавливают столешницы для кухни, барные стойки, лестничные марши.

МРАМОР — долговечный, прочный, стойкий к перепадам температур и влажности отделочный материал. Богатая натуральная цветовая гамма и созданные природой рисунки позволяют использовать этот материал для воплощения неповторимых и оригинальных композиций. Мраморам свойственно богатое разнообразие цветовой палитры, наличие прожилок и неповторимость рисунка, что делает его уникальным по сравнению с синтетическими аналогиями. Мрамор широко используется для внутренней отделки интерьера. Из мрамора изготавливают ступени, подоконники, колонны, столешницы. Мрамор активно используется при облицовке стен и пола, отделке каминов.

ОНИКС в переводе с греческого означает «ноготь». Мраморный оникс бывает разных цветов и узоров, но красота оникса зависит еще от его способности пропускать свет через свою поверхность. Такие переливы света придают камню особую привлекательность и неповторимость. Мраморный оникс применяют для отделочных работ, оформления интерьеров, широко используют во многих дизайнерских и архитектурных проектах. Оникс используют для облицовки стен и полов, изготовления лестничных ступеней, подоконников, столешниц в ванную комнату, каминов, и т.д.

ТРАВЕРТИН — скопления пористого известняка, образовавшиеся в результате осаждения карбоната кальция из горячих или холодных источников. Травертин содержит отпечатки растений и отличается невысокой плотностью и ячеистостью. Травертин легко поддается обработке, и за счет небольшой плотности камня изготовленные из травертина конструкции имеют меньший вес. Это свойство травертина позволяет использовать его для облицовки поверхностей. Травертин умеренно истирается, что позволяет использовать его в изготовлении лестниц и напольных покрытий. Благодаря высокой теплопроводности, травертин широко применяется для оформления каминов.

ИЗВЕСТНЯК — осадочная горная порода. Благодаря широкому распространению, легкости обработки и химическим свойствам известняк добывается и используется в большей степени, чем другие породы, уступая только песчано-гравийным отложениям. Известняки бывают разных цветов, включая черный, но чаще всего встречаются породы белого, серого цвета или имеющие коричневатый оттенок. Объемная плотность 2,2–2,7. Это мягкая порода, легко царапающаяся лезвием ножа.

ПЕСЧАНИК — осадочная горная порода, состоящая из сцементированных обломков песчаной размерности. Формируется главным образом из морских, пляжевых и озерных отложений, реже из дюнных песков. Песчаники имеют чаще белую или серую, иногда желтую, тускло-желтую, бурую, розовую, красную и даже зеленую окраску. Они применяются для изготовления бетона и дорожных покрытий, гончарных изделий и фарфора, литейных форм, абразивов и стекла, в качестве строительного и бордюрного камня, для мощения дорог, изготовления точильных камней.

СЛАНЕЦ — горная порода, способная разделяться на более или менее тонкие, плоские параллельные слои или пластины. Природный сланец на сегодняшний день является одним из самых модных отделочных материалов. Благодаря уникальной и очень красивой фактуре, сланец стал излюбленным камнем дизайнеров интерьера.

ЛЕМЕЗИТ получил свое название от Уральской реки Лемеза. Камень имеет приятный насыщенный вишневый цвет. Поставляется лемезит в форме плитняка. Поверхность камня ровная, поэтому может применяться для любых внутренних и наружных работ.

Украшение любого интерьера!

Обязательный компонент в строительстве и ремонте, это работа по оформлению интерьера в помещение. В зависимости от выбранных отделочных материалов будет формироваться стиль самого интерьера.

О популярности природного камня сейчас говорят много. Его используют как отделочный материал при возведении здания и украшения интерьера. Природный камень широко применяют на всей территории России. Мрамор — это природный камень, имеющий широкий ассортимент цветовой палитры, что позволяет легко подобрать соответствующий цвет к вашему интерьеру. Большой популярностью пользуются мраморные подоконники — идеальное функциональное решение. Смотрятся такие подоконники очень изыскано, оригинально, красота этих изделий сохранится на десятилетия. На мраморные подоконники смело можно ставить цветы в горшках, никакого воздействия на него не будет, а цветы только украсят подоконник. Изделия из мрамора никогда не выйдут из моды и иметь их, во все времена считается хорошим вкусом.

Большую часть времени мы как правило проводим на кухне, поэтому современная кухня это мечта любой хозяйки. Основным украшением является кухонный гарнитур. И что бы получать удовольствие от нахождения там просто необходимо продумать дизайн, важна каждая мелочь, например, такая как выбор столешницы. Мраморная столешница идеально впишется в интерьер вашей кухни, на ней можно не боясь резать овощи и угощать гостей. Такие столешницы очень практичны, красивы. От тонкостей в процессе обработки: полировки камня, его распила, а так же от химического состава зависит конечный узор мрамора. От этого каждая столешница по своему уникальна и гармонично смотрится в любой цветовой гамме. Подсветка придаст мрамору изысканность. За такой столешницей очень просто и легко ухаживать, она долговечна и элегантна.

Самым популярным натуральным камнем для облицовки столешниц является гранит. Гранитная столешница более прочная, не царапается, на ней можно готовить, не используя доску, не боится кипятка. У гранита очень разнообразная цветовая гамма, своеобразный узор. Каждая гранитная плитка уникальна, что позволит украсить интерьер вашей кухни.

На сегодняшний день компания «Хомикс» считается ведущим производителем эксклюзивных элементов из природного камня, более 8 лет работая в этой области с высоким качеством и профессионализмом, выполняет заказы любой сложности!