+7 (911) 287-14-09, +7 (812) 928-03-78, +7 (911) 922-81-18
Санкт-Петербург, Ново-Ковалево, 4-я линия, участок 1

Художественная ковка как искусство известна с давних времен, неповторимые кованые изделия всегда пользовались неизменной популярностью у истинных ценителей качества и красоты.
Красивые и практичные кованые изделия всегда останутся актуальными, темы - стильными, не выходящими из моды, милыми глазу штучками.
Художественная ковка прекрасно впишется в любой дизайн, придавая ему неповторимый колорит и уютную обстановку даже самому скромному загородному домику.
Такие кованые изделия, как скамейки, козырьки или фонари, от которых падают причудливые тени, придающие обычному вечернему садику или участку дыхание сказки и ощущение чуда.
Завораживающе выглядят загородные владения, украшенные выполненными в одном стиле коваными изделиями, такими как летняя кухня и кованые ограждения, навесы и цветочницы, флюгер и кованый садовый мангал.
Кованый забор, с тончайшими изгибами виноградной лозы и хмеля переходящий в грациозную садовую калитку с неисчерпаемым разнообразием завитков, цветов и розеток, говорит о надежности и стиле его обладателя. Здесь художественная ковка найдет достойное место в виде изящных высокохудожественных или простых незамысловатых решеток, перил, улетающих от легкости и воздушности вверх лестниц, шекспировских балконов, и, конечно ж, кованого камина с невесомой ажурной решеткой.
Благодаря долговечности кованых изделий современные мастера перенимают опыт и интересные идеи лучших творений художественной ковки сохранившихся из прошлых веков. Кованые решетки, ограды и ворота, мостики и балконы, лестницы и фонари «живут» не одно столетие и зачастую являются семейной реликвией и радуют глаз своих обладателей не одно поколение.
Художественная ковка вдохнёт новую жизнь в привычный современный интерьер загородного дома, превратив его в древнее княжество или замок. Представим: тяжелая входная кованая дверь с растительным орнаментом, цветущим нарциссами и розами оставила за собой не только витиеватое крыльцо, оформленное в лучших традициях художественной ковки, но и холодную неуютную стужу, оставляя внутри ощущение надежности и безопасности. Кованая вешалка, где роль крючков выполняет виноградный побег с листьями для головных уборов, сбережет одежду. В прихожей витая кованая лестница, отделанная волютами, «соломоновыми спиралями» и пальметтами, а ее перилла украшены элементами, выполненными методом холодной ковки. Неподалеку стоит камин, он тоже не простой – вокруг топки вьется кованая лоза с виноградными гроздьями. Умиротворяющее, даря тепло и уют, потрескивают дрова, которые мгновение назад лежали в кованой дровнице. На кованой каминной вешалке висит набор каминных принадлежностей: кочерга, клещи, совок и щетка.
Спальня тоже не обойдется без кованых изделий. Центр внимания – кованая кровать с удивительным сочетанием тонкости и прочности. Прикроватный столик и платяной шкаф, выполненные с использованием тех же кованых элементов, что и кровать.
В ванной комнате кованые вешалки и держатели для полотенец, подстолья под умывальник, туалетные столики и стулья, вентиляционные решетки, этажерки с коваными элементами морской тематики сплетаются в одну стихию, наполненную магической энергией. Зеркало обрамлено в кованую паутину цветущую диковинными узорами.
Художественная ковка придает изделиям изысканность, художественную ценность и выразительность.